Schokotrüffel
Über Kalorien
spricht man nicht!
Zutaten für
ca. 50 Schokotrüffel:
- 500 g
Zartbitterschokolade
- 250 ml Sahne
- 50 g Butter
- 1-2 cl Alkohol (Cognac,
Whisky, Cointreau o. ä)
- Kakaopulver (alternativ
Puderzucker) zum Wälzen
Die Zubereitung
- Die Sahne erhitzen.
- Die Schokolade
zerbröckeln und hinzugeben.
- Weiter erhitzen bis
alles geschmolzen ist (dabei immer
wieder mit einer Gabel gut umrühren.
- Am Schluss die Butter
würfeln und ebenfalls unterrühren.
- Die Masse mit dem
gewählten Alkohol verfeinern und
gründlich vermengen.
- Die fertige Masse kalt
stellen (6 - 12 Stunden)
- Mit einem Teelöffel
kleine Portionen abstechen und in dem
Kakaopulver (alternativ Puderzucker) zu runden Kugeln wälzen.
Fertig, da kann man sich reinlegen !