Gyrossuppe
** super für jede Party **
Was benötigt man für sieben Personen?
- 1 1/2 kg Schweineschnitzel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 EL Speiseöl
- 2 EL Gyros-Gewürzsalz
- 600 ml Schlagsahne
- 4 große Zwiebeln
- 3 rote und 3 grüne Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Beutel Zwiebelsuppenpulver
- 1 Liter Wasser
- 1 Glas (250 ml) Zigeunersauce
- 1 Glas (250 ml) Chilisauce
- 175 g Schmelzkäse
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 - 2 TL Thymian
Die Zubereitung
- Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und
trocken tupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und zusammen
mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut umrühren
und 2 - 3 Stunden marinieren.
- Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten
und dann in eine große Form geben.
- Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt
über Nacht marinieren.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika
halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen,
Schoten waschen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und
Paprikaschoten in Öl andünsten.
- Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen
und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Zigeuner- und Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch
in die Suppe geben und unterrühren zum Kochen bringen, bis sich
der Käse gut aufgelöst hat.
- Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Wir wünschen großen Hunger!